• 11 февраля 2016, четверг
  • Москва, Измайловский бульвар, 19

Лекция ««Бедная Лиза» Н.М. Карамзина: снимаем кино»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория социокультурных образовательных практик
1918 дней назад
11 февраля 2016 c 15:30 до 17:00
Москва
Измайловский бульвар, 19

Бесплатная лекция по литературе доктора филологии, специалиста по русской литературе XVIII века Дарьи Невской

Повесть «Бедная Лиза» Н.М.Карамзина  может показаться нам архаичной, скучной, не способной заинтересовать юного читателя трагической судьбой ее главных героев. Но, на самом деле, это очень важное, интересное и даже завораживающее произведение русской литературы. Это «сюртук» русской литературы, из которого «вышли» А.С.Пушкин, Н.В.Гоголь, Ф.М.Достоевский, Н.А. Островский и другие замечательные русские писатели. О чем бы мы ни упоминали в связи с сентиментальным направлением в литературе, архитектуре, пейзажной и портретной живописи, в моде на изъявление чувств – мы непременно обращаемся за подтверждением к этой повести.  Благодаря этой повести молодые люди дворянского происхождения впервые стали назначать друг другу свидания на природе, изменилась женская мода, появилась мода на дневники, даже появился такой предмет мебели как софа, связанный с модной «привычкой» падать в обморок. Автор лекции и специалист по русской литературе XVIII века, доктор филологии Дарья Невская постарается доказать ребятам и учителям, что повесть «Бедная Лиза» — это готовый синопсис к фильму, который ждет появления своего сценариста и режиссера XXI века.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше